Жду книжную любовь. Она стоит за дверью

Трошин Борис Александрович
В жизни много всяких всячин.
В книге множество страниц.
Я листаю на удачу
Картотеку женских лиц.

Женский облик миловиден.
В каждой – Божий огонёк.
Только сразу он не виден,
Спрятан где-то, между строк.

Мне ж нужна одна на свете
Та, что вволю даст тепла.
Много женщин на планете,
Но горят они до тла.

Муж, свекровь. Работа, внуки,
Старики, посуда, пол…
Время нужно для науки;
Чтоб накрыть семейный стол.

Чтобы выглядеть прилично.
Чтобы деток наплодить
И при этом на «отлично»
Курс дипломный защитить.

Для себя ищу подругу.
Лично мне она нужна.
Вот и бегаю по кругу
Для какого-то рожна.

Много в книгах всяких всячин.
На страницах строчки в ряд.
Открываю на удачу
И читаю всё подряд.

Вижу женщину из сказки.
Я – абзац в её окне.
Подмигнула… Строит глазки..,
Ну, конечно, это мне.

Разгонюсь - ка в чистом поле,
По Долам, и на Горбах.
Съем, как водится, пуд соли,
Чтоб скрипело на зубах.

Тогда выбор будет точен.
Песней выстрелит мой стих.
Тогда брак наш будет прочен
В одной сказке на двоих.

Жду. Сижу, пишу и верю:
Вот последний мой куплет
Побегу, открою двери…
А любви за дверью нет.