Образ Божий

Евгений Капустин
Вот слепой, вот хромой, вот увечный…
Вот и дурень – душевнобольной…
Вот разбойник лихой и беспечный…
Вот язычники веры иной…

Не суди и не будешь судимым!
Братом каждого ты назови!
К недостаткам других будь терпимым;
Не имей недостатка в любви!

Та же кровь, то же тело под кожей
Храм души не бывает пустым!
Кто в другом разглядел образ Божий,
Тот уже стал подобен святым!