Шум дождя

Валентин Корева
О чем шумит дождь за моим окном?
О том,что нужно жить,как он,
так будешь жить,будешь силен,
упал,вставай,и снова в бой.

Он знает,о чем он напевает,
он миллиарды лет планету поливает,
он видел все эпохи,времена,
и грязи нахлебался он сполна.

Он знает человека!Как не знать?
он видит его миллионы лет подряд,
он точно знает,что сейчас,
опасней человека,зверя не сыскать.

Звук мудрости я слышу,
когда стучит по крыше,
когда он землю печалью умывает,
печаль с ним эту разделяю.


дополнение к данному произведению:

Давать печаль,его основа,
Радость давать,у солнца цель,
Лишь только жизнь давать их общая задача,
Но вместе с тем,и смерть могут посеять на земле.