Ретро

Имириэль
И снова мимозы… Она ненавидела
Терпкий запах, предательский желтый.
Только жалость во взгляде увидела.
Яркий, едкий, презрительно модный.

Короткое платье. Под звук граммофона,
Накинув на плечи платок, играла.
Напомнила чем-то ребенка. Наивного.
Он ушел…

Навсегда… Слишком долгое слово! Она ненавидела
Время, вечность, мгновения, память…
Вдох-решительность. Резко платок откинула,
И не плачет. Лишь самую малость…