Ода разминке

Краснов Аа
Посвящается Учителям Наталье и Тамаре

Готовилось и читалось на курсах Норбекова.

В разминке есть упражнение - показать всем язык,
 растягивая себя за уши

Учителя сидели в переднем ряду перед сценой
В тексте есть к ним обращение

Настроение, прямо
скажу, никакого
Но не буду просить
снисхожденья у Бога
Я просто улыбку
на лице нарисую,
Спину выпрямлю,
будь-то, рисуюсь,
Попку вперёд, животик назад,
Поверху брошу
божественный взгляд

Затем напитаю любимое тело
Воздухом сладким
с нектаром желаний
Улыбка за уши
ушла от мечтаний.

Уши, уши тоже относятся к телу
Значит руки на уши, вперёд, и за дело
Пусть мазохисты завидуют мне.
Им покажу свой язык на узде.

Пальцы сожму за тем я в кулак
Громко при этом: «Мать твою так!
Денег я буду иметь миллион!,
Будет завидовать мне фараон!».
Пальцы прочь от себя, вместе с ленью гоня,
Прочь, говорю, от меня нищета,
Слабость, безволие, жадность кляня,
Прочь, говорю, от меня слепота.

Руки прямо, ладони к себе
Мысленно образ - я на коне
Крылья удачи несут и несут
Сразу готовлю себе парашют.

Может и зря парашют?
Надо спросить у знающих всё.
Может ещё, я знаю не всё.

Затем суставы ног.
Их дал нам бог
и грех,
Их не хранить и не любить,
Поскольку именно они,
Дают свободу телу и простор любви.

К себе ступню и от себя,
Любя сустав, уже немножечко устав,
Я говорю, внушаю телу, клеткам мысль,
О том, что надобно себя любить.
И чтоб не быть подобием a-a,
Необходимо волю сбить,
Стальные нервы свить, и если надобно,
убить
 В себе сомнений яд.
Так говорят - они.

Наконец позвоночник, основа основ
Причина болезней и ночей без снов.
Причина несчастий и всяческих бед
Причина отсутствия всяких побед

Я начинаю медленно скрутки
Мысленный образ на позвонки
Вы, молодые, вам отроду сутки,
Вы, любимые, ещё сосунки.

И позвоночник, обласканный мыслью,
Вдруг повернулся на угол немыслимый.
И я возвращаюсь, глазами блестя,
И слышу, мои позвонки не хрустят.

И я восхищаюсь Вселенной, собой
Удача и сила и воля со мной!
И кажется мне, за моею спиной
Выросли крылья сами собой.
И, кажется будто, сейчас полечу!
И, кажется будто, мне всё по плечу!

Действительно, Боже, сейчас полечу.
Действительно, Боже, мне всё по плечу.