Говорите по-русски

Тина Шотт-Небарто
Заросшего сада
По тропочке узкой,
К берёзово-стройному
 Белому царству.
И там, я прошу,
Говорите по-русски,
Не дайте погибнуть
 Вы божьему дарству.

Нам память наполнит
Студёной водицей
Колодец, уже
Почерневший от горя...
-Зачем нам по-русски,
Живём за границей!
Бормочет изгой,
Своей поросли вторя.

Нет! Детям и внукам
В ларце золочёном
Язык сохраним наш,
Певучий и русский,
Как зёрна святые
С рисунком точёным.
Сумеем пройти мы
По тропочке узкой...


/В качестве иллюстрации - Русский пейзаж. Осень, Степана Бородулина/