По лунной дороге...

Лисёнка Лили
По лунной дороге шли двое и пес,
И вечный вопрос задавал всё Пилат:
"Скажи, умоляю, сквозь тысячи гроз,
Был прав или в чем то я был виноват?"

Покой для души в одном слове простом,
И муки веков обращаются в прах.
Распятые слезы над вечным крестом.
В глазах затаившийся молнии страх.

И вечная память укором в лицо,
И сны, как клеймо, прожигают насквозь,
И мысли, что давят на сердце свинцом.
Душа умоляет от тела быть врозь.

По лунной дороге прощенный Пилат,
И отблеск покоя в уставших глазах.
Теченье времен не вернется назад,
Лишь эхом "Спасибо..." застыло в веках.