А если я - ветер?

Ирина Бебнева
А если я – ветер?
А если я просто – попытка природы
Создать эту рябь на сияющей глади залива,
Шепнуть пару слов (той волне, на ушкО, торопливо
И – мимо, к другой: ветер – вечное имя свободы)…

А если я – ветер?
А если мне просто так нравится слушать,
Как мачты скрипят, и как рвется в руках парусина,
Трепещет и стонет она, и дрожит (ну, совсем, как осина),
И все же моя – вместе с телом отдавшая душу...

А если я – ветер?
А если я просто люблю на просторе
Бездумно резвиться – подкидывать волны до неба!
Играть – так играть! Улететь в те места, где ты не был,
Швырнув, все что было, как щепку, в штормящее море…

А если я – ветер?
И снова спокойно я ласковым бризом
На берег вернусь, чтоб белье полоскать под прищепкой?
А та бригантина… красавица, - помните? – в щепки!
«С тобой, да с тобой!» Вы же знаете…вечно капризы!

А если я – ветер?..