размышление о поэзии

Эолетт
Я не хочу продать свой дар
И в суете от Бога отвлекаться,
И выливать впустую сердца грозный жар,
И с лирой певческой навек расстаться.
Пусть лучше тёмный дом
И стиснутые ставни,
Уныло и презло глядящие в глаза,
Иль бой жестокий и неравный,
Или в открытом поле мрачная гроза.
Стерпеть и равнодушие и раны-
Всё легче,чем потеря тишины,
И лучше быть немножечко,но странным,
Чтоб чаще по ночам смотреть чужие сны.