Хочешь отличаться?

Михаил Шатохин
Хочешь отличаться? Не кури.
Не терзай себя татуировками.
Не злословь и чушь не говори.
Не тянись,дрожа,за поллитровками.

Хочешь отличаться? Будь собой.
Не бери пример с толпы посредственной.
И не скалься,уходя в запой,
Как другие,мышкою подследственной.

Хочешь отличаться? Отвечай
За слова, поступки и оплошности.
Средь гостей таких не привечай,
Что гуляют,состязаясь в пошлости.

Хочешь отличаться? Избегай
По следам уныние болезное.
Из чужих ошибок извлекай
Для себя хоть что-нибудь полезное.

Можешь выпить,коли так решил.
Посидеть с картошкой и селедочкой.
Но не лезь ты в крайность,не греши.
Ведь успех,он-с золотой середочкой...