Любвиобил

Павел В.Новиков
Крапивой дождь хлестал по лужам
так, что вздувались волдыри.
С размытой, акварельной рожей
я что-то мямлил о любви,
невразумительно-коряво.

Жестокий критик – молчалив!
Рука в кармане камень мяла,
чтоб лёд горячих губ пробить.

Шершавый взгляд колол занозой,
ладонь карманную свою
я вынул, сдерживая слёзы,
и – вдал по гнусному еблу.

31.05.2008 - 22.06.2008