Посвящения друзьям 1

Яков Шафран
Автор фото - ukrainian
http://fotki.yandex.ru/users/ukrainian-2/view/24375/


***
Как мыс надёжный бухту держит,
Как лес сосновый крепит мыс,
Как солнца свет и ласка те же
Вне сцен земных и их кулис,

Вот так и ты - простой и крепкий,
Надёжный для людей оплот,
И матери шлепки, и лепка
Души, и помощь от невзгод.

Ты - лидер, умница, учитель,
Ты к цели и мечте своей,
Идёшь сама, как устроитель,
И учишь этому людей.

А рядом - помощь и поддержка,
А рядом - опытный пилот,
Он тонко, мягко, без задержки
Посадит бизнес-космолёт.

07 июля 2008 г.


***
Есть женщина в Самаре-городке -
От трудностей не стонет и не плачет,
А держит их на поводке,
Работая для счастья и удачи.

Есть женщина в Самаре-городке -
Она верна компании и слову,
С ней результат накоротке,
Когда захочет: ныне, присно, снова.

07 июля 2008 г.


***
Как хорошо, что есть друзья,
К которым можно возвращаться,
И ненадолго попрощаться,
Когда зовёт трудов стезя.

Как хорошо, что есть места,
Где все прощаются обиды,
И где души движеньем слиты
В одну мелодию сердца.

Как хорошо, что есть рука,
Всегда открытая пожатью,
Глаза, что радуются счастью,
Как морю горная река.

И ты идёшь, как будто тот
Корабль по мОрю гордый ходит,
Чтобы не стыдно быть в народе,
Когда вернёшься в милый порт.

09 июля 2008 г.


***
Есть город у Волги
Под символом Лады,
Его век недолгий,
Но славный и ладный.

И в городе этом
Есть люди на славу -
Сюжет для поэта,
Картина в оправу.

Профессионалы,
Умны, энергичны,
Найдут все каналы
Пройти к цели личной.

И снова в тот город
Лечу за душою,
Я снова там молод
Весною, весною.

09 июля 2008 г.


***
Скромная и тихая,
Сильная, глубокая,
Не страшно и лихо ей,
Ибо в свете стойкая.

Преданная, верная,
Милости не ждущая,
И как врач примерная,
Людям свет несущая.

10 июля 2008 г.