С первых дней отпущенного века

Александр Фантазов
С первых дней отпущенного века,
Скажем честно, что уж тут таить,
Единицу жизни человека
Любим мы на годы раздробить.

Дробь одна седьмая – как обычно,
Мы идем с надеждой в первый класс.
А потом звучит категорично,
Один на восемнадцать – только раз!

Только раз потом один на двадцать
Только раз потом на двадцать пять,
Начинаем за годами гнаться,
Начинаем их перегонять.

А один на сорок пропускаем,
Вроде бы не нужно отмечать,
В один на сорок пять, вдруг замечаем,
То, что уж отвыкли подмечать.

В один на пятьдесят толпа народа,
Вроде самый главный юбилей,
Ведь хватает каждому завода.
Среди близких хорошо людей.

Среди жизни правил очень строгих,
У деленья есть один закон,
Если разделён ты среди многих,
То уж точно, ты не обделен!