Сталкер-о смысле

Валентин Корева
Он,как и сталкер,уходит в зону,
уходит в зону,по ночам в дыму,
надеется,что так он мир познает,
людей,природу,душу он свою.

Узнать он хочет цену жизни,
зачем ты?Кто ты?Почему?
вопросы он,как артефакты собирает,
чтоб отнести потом купцу.

Вот только торговаться нужно с ним построже,
чтобы продать их подороже,
а вместо амуниции,ответов накупить,побольше,
на торге отстояв свою цену.

Он набирал ответов ровно столько,
сколько мог их унести,
он уходил опять же в зону,
чтоб вновь вопросов принести.

На один им найденный ответ,
вопросов возникало три,
и так ходил из зоны в зону,
никак ответ не мог найти.

Он,как и сталкер уходит в зону,
чтобы узнать,что должен он,
он на привалах,слышал что то-
про сына и про дом,
про сад цветущий с розовым кустом.

Но это были только слухи,
так проходили день за днем,
не мог он избежать душевной муки,
читая все,что было в рюкзаке при нем.

Скитался в поисках он долго,
пройдя весь радиационный фон,
когда он подошел к"шестому блоку"читай(итогу)
то понял,что не так силен.

Что сил нет ни на сына,ни на дом,
и ни на сад,что с розовым кустом,
потратил сил он много,в коридорах агропрома,
сражаясь с медленным и быстрым марафоном,

Он на привалах слышал,только слухи,
что были сталкеры,которые вернулись,
поняв ответы на вопросы,что были проданы купцом,
и брались снова за оружье,
и за вопросами бегом.

А он решил,что коли так уж,
не то не это не мое,
пойду дотронусь я до камня,
убью в России нарко-фон!