Пес

Валентин Корева
На железнодорожной станции,
"сила великой нации"
под цветущими акациями,
лежал пес с мутациями.

Мутации его,внутри сознания его,
он точно сознавал,что он не тот,
что он не пес паршивый,
он точно знал,что мог любить он.

Еще он знал,что был,когда то человеком,
была семья,жена,дом,дети,
пока не грянула трагедия тысячелетий,
и он стал ликвидатором последствий.

Он,как и все,со смертью обнимался,
не знал он ничего,ничем не защищался,
да если бы и знал,то все равно бы дрался,
в лицо бы смерти улыбался.

Потом они брели по улицам,
убитого города,учеными безумцами,
во славу атома был создан город,
его же он и уничтожил.

А так же миллионы судеб,
медленно и страшно умирали люди,
и умирают до сих пор,
в их числе семья его и он.

Он это помнил,из глаз катились слезы,
он глядя на людей лишь удивлялся,
как можно уничтожая,природой восхищаться,
не понимая их,смотрел и ужасался.

Не он тот пес паршивый,
не он сливает в реки радиоактивы,
и в океанах он не топит бочки,
уничтожая все безбожно.

И на природу не идет он,
чтоб от костров все было черным,
а на полянах лишь помойки,
и пикничок не у него был звонкий.

Лежал он под акацией,
на станции"сила великой нации"
не он паршивый пес,а люди,
что в душу земли плюют,тем самым себя губят!