Свет Егорий

Катерина Аленина
***
Ай, ты молодец,
Свет мой молодец!
На бело'м коне
Скачешь во поле
По Руси моей
Да по скошенной,
Копие в руке
Да острёшенько!
За цареву дочь,
Чтобы ей помочь
Не сгубить красу молодую,
Ей ведь в эту ночь
Смерть не превозмочь
От страшного змия - лютую.

Ай, ты молодец,
Свет Егорий!
Свет мой молодец!
Спас от горя,
Да от смертушки от горбатыя,
За цареву дочь дюже ратуя.
Русь полна моя
Да веселия:
На конце копия -
Гибель змиева!
По лугам, по полям
Да покатым
Скачет молодец, за Русь ратуя.
Его имя - свет Егорий!
Спас от змия Русь, спас от горя.

11.07.2008