Кровь пульсирует по венам...

Дольше Жизни
Кровь пульсирует по венам
Вместе с ней уходит жизнь...
Отдает могильным тленом,
Брось, сознанье, не держись!
Что тебе, здесь, в полумраке
Темном уголке души?
Как могу жить только в страхе,
И сходя с ума в тиши?
И не нужно, нет, не нужно
Говорить, что всё пройдет!
Улыбаться ей натужно
И звонить на Новый год.
Он ушел... Я помню ясно,
Как тогда она жалела.
Утешала, ободряла...
На груди змею пригрела...
Брось, сознанье, будь свободно!
Уходи, не возвращайся...
Уходи, так мне угодно...
Уходи, но не прощайся...