Молитва

Павел Брунс
Церкви, церкви . С крестами главы,
Колоколен малиновый звон.
Кротко молятся , кланяясь, бабы
Взгляд бросая на лики икон.

Обнеся себя крестным знаменьем,
Мужики понахмурили взгляд,
Толи просят у бога прощенья,
Толи что-то от бога хотят.

Ветер воет тучи сгущая,
Воронье прогоняя с крестов,
 Взглядом в землю, с поклоном встречая,
Нищий руку тянул у мостков.

С грузом в церковь идут прихожане.
Кто-то камень на сердце несет,
Кто-то денежку тащит в кармане,
Буд то денежка откуп дает.

Откупится не важное дело,
Коль в чести и богат кошелек.
В этой жизни празднует тело,
Но придет и душе твоей срок.

Поклонись колокольному звону,
Поклонись и на церкви кресту.
И иди, восхваляя корону
Жизни вечной, и славуХРИСТУ!
       11.07.2008