Юлиан Тувим

Глеб Ходорковский
       ЮЛИАН ТУВИМ.

Что делать мне с крохами юности?
       Может быть, щедро птицам
Эти крупицы рассыпать?
       Иль по крупице – и в слово?
Радостно упорхнут они,
       чтоб возвратиться – и снова
Надеждою окрылённые,
       вернутся слова и птицы.
А что им сказать? Нет ни крошки?
       Что с юностью надо проститься?
Поверят? Нет, не поверят.
       До поздней хмурой ночи
Будут за окнами ждать,
       будут о стёкла биться
И, верные мне до конца,
       умрут и слова и птицы.