последний вздох

Сумасшедшая Попрыгунья
Уходящее солнце сощурит глаза
И сожмёт моё сердце зовущим зевком.
Забирай мой последний, чужая гроза,
Вздох последний бери, покидая мой дом.

Пробегая по крышам, возьми и мой взгляд,
Бэк-вокалом мой пульс затихает внутри.
Посылая приветствием белый разряд,
Всё, что можно возьми… забирай… уходи…

Муравейник заснёт и погасит огни,
Чтобы очи слепые открыть поутру…
Это будет потом… свирепеют дожди
И зовут меня в ночь, но лететь не могу…

Почему с каждым вдохом мертвеют лучи?
И никак не уходит осенняя грусть…
Забирай этот вздох и со мной уходи.
Ты вернёшься, я знаю. А я
       не вернусь…