Когда в штиль сдувает крышу

Денис Краев
Дождь на улице. Темно.
Я в углу с подушкой-сердцем.
Солнце вышло... Все равно
Нянчусь с нею, как с младенцем.

Капли с солью без конца
Языком я с губ снимаю.
Грусть смывается с лица,
Но внутри ей нету края.

Пустотой полна душа.
Нет и в сердце места чувствам -
Льются из карандаша
На бумагу струйкой густо.

Некому дарить тепло.
Даже кошка не желает
Быть со мною, как назло:
Спит. Дотронешься - кусает.

Нарисую лик мечты
Краской веры. Вот нас трое:
Я, подушка-сердце, ты.
Что ж, пойдем хоть стол накроем...


11.07.2008