Совесть

Валентин Корева
Я с совестью своею жить не буду,
я завтра с нею на развод подам,
твердит мне постоянно всуе:
я сделать этого не дам.

Она все постоянно учит:
туда ты не ходи и этого не делай,
вот это ты отдай а это лучше б сделать
пожив с ней,понял я,как может совесть мучить!

И мучит так,что начинаешь исправляться,
слушать ее и ей повиноваться,
но в тайне всетаки вопросом задаваться,
да кто она такая,как мог я с нею повстречаться?

Наверное тогда,я лишнего хватил,
ведь раньше я с такими не дружил,
какой я был тогда дебил
когда на танец ее лично пригласил.

Да нет,все прозаичнее и проще,
я в кризис средний,как и многие попал,
и жизни цену поменял,
ее менять нас заставляет совесть!

Не буду с ней я разводиться,
пусть исправляет,как всегда,
я всем скажу потом:
она не мучает меня!