Эвридика

Александр Тимошин
Любимая, ты не пойдёшь за мной,-
Умершую любовь не возвращают.
Не чувствую дыхания спиной:
Я от тебя не ждал пощады.

Как Эвридику обожал Орфей!
Любила Эвридика своего Орфея!
Гитарного искусства корифей;
Она была лишь нимфа, фея.

Змея неверия ужалила тебя?
Иль кобра сплетни осквернила душу?
Неслышной тенью по моим стопам
Ты из общаги не уходишь душной…

Я на сонеты душу изорвал,
Ведь все поэты гибли из-за вас.