Дедал и икар

Александр Тимошин
Великий был преступник господин Дедал:
Соперника убил, построил Лабиринт.
Вот – гений и злодей! – каков скандал!?-
Несовместимы?- попробуй разберись.

Из перьев я сонетных крылья смастерил,
Но как Икар увлёкся и сгорел:
Расплавил Пушкин-солнце пластилин,
А Маяковский мне не подарил секрет.

По морю графоманства пёрышки плывут:
Плывут сонеты – письма о любви.
Плывёт, как попа, критика плевок;
Как говорят французы: се ля ви.

Я не летаю, чтоб меньше икалось:
Я – в автобус, предпочитаю «Икарус».