Зачем

Лилия Герман
Зачем ты смотришь на меня холодным взглядом?
Зачем ты говоришь со мною так?
Зачем твой взгляд, блуждающий, без страсти
Глядит мне вслед с улыбкой, без стыда?

Зачем твой голос тихий, столь колючий?
Зачем в нём лишь притворство, нет любви?
Зачем твой поцелуй такой холодный?
И взгляд твой от чего же не горит?

Ты смотришь тускло, говоришь притворно,
Целуешь часто, судишь о любви,
Зачем всё это, я не понимаю?
Зачем всё сердце у меня в крови?

Зачем тебя я встретила когда-то?
Зачем тебя я полюбила так?
Зачем не видела, что ты моя ошибка?
Зачем не поняла тебя тогда?

Ты надо мной смеялся, я то знаю,
В кругу друзей, наверно, дурой звал,
Но дружбу я с тобою прерываю,
Ты слишком много в моей жизни взял…

И раз любить ты, друг мой, не умеешь,
Коль не способен к чувствам ты, мой друг,
Оставь меня, уйди с моей дороги,
И, может, я тебя забуду вдруг.