Я женщиной земною рождена

Фиона Мь
                Ибо я — первая и я же — последняя
                Я — почитаемая и презираемая
                Я — блудница и святая
                Я — жена и дева
                Я — мать и дочь
                Я — руки матери моей
                Я — бесплодна, но бесчисленны дети мои
                Поклоняйтесь мне вечно
                Ибо я —злонравна и великодушна.

                Отрывок из поэмы «Гром. Совершенный ум».
                (Гимн Изиде, III-IV век до н.эры) – библиотека Наг-Хаммади

* * *
Я женщиной земною рождена,
Во мне противоречия и власть.
Я как вода могу быть холодна,
Иль как огонь, рождать любовь и страсть.

Порочна я могу быть до зари,
И нежно-целомудренна, как сон...
В меха мне плечи кутали цари,
Алмазами мой усыпали трон...

Но я осталась и жена, и мать,
И я навек обречена любить,
Любимого с дорог нелёгких ждать,
И сильной быть должна, и слабой быть.

И на коленях у святых икон,
Молюсь я за любимого сперва...

И я опять за всех земных мадонн,
Скажу, что ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ПРАВА!

2008г.  17.06.
______________________
Фото из интернета