Гесперия

Александр Тимошин
Пышна твоя причёска. Не ласкал волос;
Как знамени губами только раз коснулся.
Вся наша близость к танцу и свелась,
Я возвращаюсь к ней, зануда.

Что ж сын царя не высосал твой яд,
Змеиный яд, из ранки Гесперия…
Не ведают поэты что творят,
Не знают назначенье аспирина.

В спецовке Евы ты бежала от меня
Навстречу смерти,- нимфа, ангел…
Я персональный твой маньяк,
Рабовладелец всяческой бумаги.

В чернилку моря тыкаю перо;
Здесь самое богатое бюро.