Гарпии

Александр Тимошин
Ненасытные сверхзвуковые гарпии,-
Вот кто распространяет сплетен вонь:
Слетелись, нажрались, нагадили
И с хохотом утробным – вон.

Нет, эту тварь не вытравить ничем
И книга Красная им не грозит.
Они учётчицы чужих ночей
И ревизоры угасающей красы;

Они пасут у Зевса лебедей
И больше знают обо мне, чем сам я.
Слетятся в гости – быть беде,-
Ты бойся их, младая самка;

Ищи самца и гарпий не дразни,
Ведь им и аргонавты не страшны.