Сизиф

Александр Тимошин
Да, я катал сонеты, как Сизиф;
Они как дубли адской съёмки.
Солёный пот, Сашок, слизни,
Черновичок дешёвый скомкай.
Ну, зафиксируй на вершине хоть один,
Один сонет бессмертный, как любовь.
(Любовь удел свободных, молодых;
Любовь женатого – сплошная боль.)
 Я бога смерти – показалось - обхитрил;
Мои сонеты – померещилось – бессмертны:
( из сотен трёх, быть может, три) -
Я высоту Олимпа мерил…

Попробуйте, хотя б как я, телята!
Эол, папаша, подари им вентилятор!