Пять веков любви

Александр Тимошин
Я через всё прошёл, мой юный друг.
Все пять веков любви перед тобою.
Неважно кто она, ведь я любовь дарю,
Тобосскою она была или тобольской,
Кроме меня неважно никому.
Возьми же золото ты чувств прекрасных.
Не для музея потный мой хомут,
Там серебро хранить горазды.

Несвёртыванье крови, а не грязь чернил.
О, трубки медных самодельных авторучек!
Железный критик, ты препятствия чинил.
А кто же славу без борьбы дарует?

Здесь моя жизнь, а значит и любовь.
И пять веков потрогает любой.