Хамелеон

Александр Тимошин
Снаружи я светлею, темнею изнутри;
Стал одеваться как на праздник…
Я бедненькую душу изнурил,-
Пусть отдохнёт!- мой труд напрасен.

Не перепрыгнул через головы детей;
Молчком ты на прыжках сидела…
Я не любви доцент, а вечный я студент
(пародия на легендарного студента).
Отчислят, кажется, вот-вот меня:
Прощайте, альма-матер мук любви!-
Таких бракованных был, будет миллиард;
Как говорят немые: се ля ви…

Хамелеон – до трупной синевы –
Для гроба гардеробчик обновил?