Первая и последняя

Александр Тимошин
Я о первой любви и не вспомнил
И тебя позабуду, мил друг.
А сонеты мои – шиповник,
Я на чай тебе их подарю.

Мне бы райские яблоки Данте,-
Для единственной я бы спел!-
Загадайте и на день дайте
Его тайну – подарок судьбе.

Предварительные итоги.
Гениально Данте сглупил!
Любовь первая – подготовкой
Для последней моей любви.

Между нами – порезом бритвы –
Тайный шрам проигранной битвы.