Одиночество

Юрий Титарчук
Аните Цой


Не спросив,без всякого пророчества,
Когда дворники включают фонари
В душу мне закралось одиночество,
И сказало,что пробудет до зари

Обещало сильно не тревожить,
Попросилось от того,что не храпит
Ближе к сердцу своё тельце расположить,
Мол теплее там... его совсем знобит

Ну ведь добрый я,кому какое дело,
Что сегодня снова уступил
Только наглость эта так меня задела,
Так обидно стало,больше нету сил

Эй,печальное,совсем уже заснуло,
И меня с собою тянешь... не впервой
Скис совсем,пора направить дуло,
Где там мой любимый диск Аниты Цой?

Заряжаю в пушку бронебойными,
Не Анитка будто,а огня глоток
Бьёт трассирующими,в цель,бесперебойно,
Слышу голос твёрдый... "...на Восток"

Испарилось сразу одиночество,
След простыл,хороший был урок
Мой любимый голос,как пророчество,
Направленье выбрал на Восток

Для непрошенных гостей и карта бита,
Когда дворники включают фонари
Я твой голос слушаю,Анита...
И с тобой встречаю отблески зари