Троица

Виталий Федотов
Во мне сражаются порой
Три очень разных человека.
Один считает все игрой,
Хоть прожил меньше трети века.

Другой упрямо держит меч,
Ведя сражений вереницы.
А третий душу уберечь
От пустоты людской стремится.

Я знаю: выбор предрешен.
К чему наивные догадки?
Один лишь шанс на миллион,
Чтоб выжить в этой страшной схватке.

Одно мгновение из ста.
Родник среди пустыни знойной…
Лазурь небесная чиста,
Светла, прозрачна и спокойна…


26 июня 2008