анафема

Филатова
Возьми меня за руку,
отведи меня
на свою ярмарку,
в дом без имени,
в храм темнокнижия -
поделись властью.
Я тоже - ближняя,
мне - тоже воздастся.
Возьми меня под руку -
далеко вести -
через дней обмороки,
сквозь строй ненависти -
не согреться мне
в душной келье,
в адском огне -
душа в теле,
яд ночи пью -
ненасытным глотком,
гнезда не совью -
плакать не по ком...
Возьму тебя за руку,
проведу тебя
акведуком - за реку -
про беду твоя
песня сложится -
по законам сур,
жизнь итожится -
по сюжетам притч.
Так в одно из утр
я услышу клич -
и уйдет вода
к новым берегам,
акведукам,
отпущу тогда -
иди сам -
из руки - руку.
Будто неуютно -
за перила шагнем разные.
Лета мутная,
днем - грязная...
Сколько еще капель ночей -
по бритому темечку?..
Посажено нынче
бамбука семечко -
прорастет неостановимо -
сквозь - сомнением -
поделимся все же -
мне - анафема.
Тебе - прошу, Боже -
забвения...