Диалог с дождем

Галина Самойлова
.. мне снился дождь. Перебирая чётки
Стеклянных бусин – капель, не спеша,
Он мерно шел… И слышала я чётко –
Отчетливо –
по сонным лужам
шаг за шагом,
плеск за плеском…
Следом -
За ним!
Хватаясь за рукав плаща
летящего, спросить – ему ли ведом
Секрет бесстрастия?
- В словах ответ ища,
Ты прогадаешь, маленькая птаха…
Молчи и слушай. И поймешь сама,
Бесстрастие – ничуть не лучше страха,
И бессердечье – горя от ума.
- Но как пойму без слов?..
Он, утешая,
Плеча коснулся мокрою рукой:
- Ступай домой, ты выдюжишь - большая!
Я поняла...
И я проснусь - другой?