В дела сердечные не вмешивался бог

Алёнка Исаченко
В дела сердечные не вмешивался Бог,
И горести и радости и счастья и печали
Он умножал, как только мог и смог.
Смеяться над людьми, Его созданиями,
Его прямое право и его,
Используя, совсем наш Бог
Забылся, заигрался как ребёнок.
В мире его могла идти война,
А мог быть мир всемирный на всё свете.
Рождались, просто так, все племена,
Рождались, просто так, людские дети.
Но люди непростые существа,
В них есть душа а души это ангелы:
Они к создателю всё рвутся в небеса
И ищут способы быть ближе с ним хотя бы.
Душа не совершеннейший алмаз,
И чувствуя то, ангел в человеке
Искал пути, как ищет и сейчас,
Быть лучше, совершеннее, вернее.
В дела сердечные не вмешивался Бог,
Не потому что он вдруг стал лоялен.
Всё просто - для него любовный слог
Единственный был в человеке непонятен.
Ангел-Душа создал из нечего-
Из яркого цветка, из дуновенья ветра-
То, что совершенствовать могло
Алмаз души, чуть-чуть несовершенный.
И это чувство названо Любовь
Его лишь человек понять способен.
В нём важен обсалютно каждый слог,
В нём каждый звук божественно бесценен.
Когда мужчина с женщиной смогли
Смотреть в глаза друг другу со слезами;
Когда мужчина женщине решил
Дать больше, больше чуть внимания;
Когда звук поцелуя тронул слух,
Когда исчезли первые страданья,
В дела сердечные не вмешивался Бог
Ведь это выше его было пониманья.