Зимние впечатления

Алёнка Исаченко
По земле скользит позёмка,
Индевеют травы в сне
Белый снег накидкой лёгкой
Обнимает древа все...
Опустился вечер зимний;
Месяц в небесах блестит,
Огонёк лампадок длинных
Ему в домиках вторит...
Городок жить продолжает -
Кафе, Кофе, Ресторан.
Кто в троллейбус залезает,
Кто толпится в дверях в бар.
Кто спешит поймать маршрутку,
Все они спешат домой -
К чаю с бубликом и с булкой,
И к компьютеру с Виндой.
Вечер тёмный, вечер зимний,
И снежинки мельтешат.
Шуба в пол, сапожки длины…
Люди все домой спешат.
Небо здесь смолы темнее,
На звезде ангел один.
Люди! Посмотрите в небо!
Посоветуйтесь вы с ним!
Всё! Отбросил Бог перо
(Улыбается украдкаю)
Слез со стула, вытер пол
И пошёл пить чай с баранками