Звук - тишина

Ромка-Фомка
       Что такое, не вяжутся строчки,
       Не идут под мысли ночные,
       Не ставятся никак точки,
       А буквы как ледянные.

       Ни души в них, ни горя, ни счастья,
       Ни жестокости в них, ни ласки;
       Ни погоды, ни ненастья -
       Просто так, тупые сказки.

       Нет ни капельки в них сюжета,
       Нет морали и даже смысла;
       Нету мрака и нету света.
       Просто так, с ничего нависли.

       Но лишь стоило мне услышать,
       Как завыл за окном злой ветер,
       Как заплакала где-то кошка...
       Сразу легче стало, поверьте.

       Кто же это всё придумал
       Слушать всех, и всё, и везде.
       Только заткнись, подумай,
       Научись видеть всё в тишине.

       Она - скука. Она тосклива,
       Она мрачна и так грустна,
       Но ведь правда что лучше нет звука
       Для поэта, чем тишина.