Ужо тебе, ругающийся матом

Оберегиня
18.05.2000


.
Ужо тебе, ругающийся матом, —
Шпицрутенов штук семьдесят влеплю,
Чтоб не смердил словесным ароматом —
Его ни от кого не потерплю!

Развязный тон и голосище зычный
Навек оставь и прикуси язык! —
Ты вышел в Свет! Веди себя прилично,
Как должно, а не так, как ты привык

Явился, скинув ветхие одежды,
И тотчас, словно чукча, — в анекдот…
Не удивительно — лишь хамы и невежды
Тебе подобострастно смотрят в рот…

Потворствовать не стану своеволью!
В последний раз тупице говорю:
Не справишься с возложенною ролью —
Не выпорю, а просто запорю!
 


.