Я вижу берег очарованный...

Олеся Буданова
       Я вижу берег очарованный
       И заколдованную даль.
       И там, вуаль надев парчовую,
       Блуждает вечная Печаль.

       Она шагает соразмеренно
       Векам, текущим невпопад,
       И отбивается умеренно
       Ее ногами жизни такт.

       Идут часы, пути не ведая.
       Она подстерегает их
       И направляет стрелы медные
       В сердца измученных больных.

       Чтобы томились страстью новою,
       Чтобы терзались в тишине,
       И чтоб безвыходность суровую
       Познали мощно и вполне.

-------------2006г.-------------