Лебедь

Олеся Буданова
       У судьбы непрошенно,
       Бьется наотмашь
       Лебедь черноокая,
       Стан свой распрямя.

       То взлетит; то кинется
       В бурную волну,
       То от брега пыльного
       Ринется ко дну.

       То глаза закроются,-
       Упадет ничком,
       И песком засыпется
       Вопиющий стон.

       Но могила тленная
       Не берет ее:
       Много предначертано
       В жизни ей еще.

-------13.06.2005г.-----