4

Юра Трофимов
ребёнок улыбался жёлтый
       с жёлтым яблоком
мир пёстрый и раскрашенный
       в его узких косых чуть шизофреничных глазах
жёлтое яблоко желтело в нанкине
       жёлтые руки немного шизофреника кидали
       жёлтое к желтому в большую буро-коричневую
чёрный-чёрный дым – в синее-сиее небо
жёлтых везут к белым красным
       в серо-жёлтой грязно смотрящайся одежде
потом синий магазин а в нём лоснящиеся
       грязно-розовые руки жадные к жёлтому не яблоку
яблоко ребёнку он красный он любит жёлтое
       он ест лимонную желтизну
Ребёнку говорят : "Ты не сказал "спасибо",
       какой нехороший."
и на солнечно-жёлтом ребёнке взрослая красная
       кровь благодарности
"Спасибо", - выплюнул пёстрым мудрый ребёнок.
тихо умер праздник детства