Экспромт

Янга Кокто
Очаровать хотела тайно Вас,
Манить духами и движением,
То, невзначай, касаться пальцами,
То, повергать, шутя, в сомнения.

И, невзначай, роняя сумочку,
Открыть секреты содержимого,
Вдруг задержать дыханье чуточку
Вблизи...на грани допустимого.

Смутившись мыслей и желания,
Кусая губы в предвкушении...
..............................
У белой ночи зорька ранняя
Босые ноги волны пенили...