10

Юра Трофимов
я
весь
ушёл
в
душу
и
никогда
не
распахнусь
незнакомым мечусь среди незнакомых
мы немые

я говорю о том что сегодня жарко что жаркое некстати утром
       что всё хорошо что хорошо кончается
       прописи так понятны и дороги идущим по одной дороге
за прописей порогом ночь где щенками безглазыми
тыкаются и скулят незнакомые
каждый в ночи свой мир хоронит
иногда кто-нибудь мужественный топча прописи вынесет окровавленный мир свой могучим стоном книги или благопристойность оскорбляющим полотном или жутким смехом мелодий и ритма
мужественного незнакомые закидают камнями
а лет через сто его книга
       очередная пропись
его полотно обесцвечено глазами в музее
его музыка вызывает тошноту бесконечным повторением
на него пожалели лавра
       он классик
и пятнадцатилетний философ девятиклассик
нюхая кокаин ядовито пришпилит
старик не разобрался в вопросах пола
это прогресс прописи
это кусок из тьмы под микроскопом столетней мудрости