11

Юра Трофимов
мучительно и радостно из ничего
возникновение контрастов как роды
я искал через обычное в черном и зловонном
чистое необычное
мир конкретностей
мир до тошноты сходных лиц костюмов
       улыбок и могильного цвета скуки
мир липких смертельных болезней
       в экзотической одежде звука
       диабет ишиас люэс
и мир хрупкий игла альбита в нервной руке шизофреника
       подсознания в потоке материальной необратимости
поток сознания с нелепым зачем ты
может быть я затем чтобы гимны петь и слагать
или сказать новое в неновом
или затем чтобы красный
       реальный
       кирпич
       реального
       солёного
       слова
       сложить
       туманно-миражным
       без очертаний
       без очертевших привычных форм
       знанием
       где властвуют запахи обратимости
может быть я за этим и меня не поймут
это так просто не понять
       да и к тому же я не поэт
       а конструктор ритмов
коричневые мётлы
       на сером чахоточном снеге
с оспинами следов
и припущенными веснушками
       конских яблок
этот дешёвый натюрморт природы
       и философа – конюха
зубами бульдога хватает весь соцреализм
       за розовое горло
под снегом могила с неистлевшим черепом
       сюда и только сюда смотрят веселящиеся декаденты
а если вверх
       там обратимое
       оборачивающееся
       и обращенное
       бесстрашное как смерть
       солнце
я вновь обращенный солнцепоклонник