12

Юра Трофимов
ОНИ ПРИХОДЯТ И УБИВАЮТ
красные синие жёлтые тени
радость и ожидание
       боль и пустота когда наступает
солнце стучит долго
       в неживое синее
синяя тень мёртвого
       больно и пусто
он шел по дороге
       всё было объёмно и реально
       не жизнь а смерть Рембранта и Данте
потом дорога куда-то приводила
/все дороги приводят в ничто пустоты и разочарования/
она привела в розовый дождь
из изумрудно-зеленых моющих туч
и тот кто шёл а он шёл очень долго
/он очень долго уходил от идеалов и илюзий детства/
поверил что это основа детство
улыбка вползла улиткой с розовых капель
       на синие слёзы
и растворилась в жёлтом луче
есть совершенство
       нет меня
глубоко гуманное
       закон
глубоко человеческое
       канон
венец любви и жизни
       смерть
жёлтые красные синие тени
холодные розовые облака уходят
уходят
а голубые капли отбивают дробь
по тому кто не был совершенством
он уже венец жизни и любви
синей красной жёлтой