Хрустальная бусинка

Светлана Осеева
 


Разбился хрусталь.
Небо, сверкая, легло
россыпью звёзд у ног.

Отточена сталь.
Мне улыбается зло
безумия чёрный бог.

Во тьме птицелов
затеял со мной игру,
сто башен из слов
разрушил ребёнок-грусть...