Плету своей я жизни макраме

Наталья Алурен Вагнер
Плету своей я жизни макраме,
Есть гладкие узлы в ней и накиды.
Но иногда я вижу пирамиды,
Их назначение не ясно мне вполне…

В беспамятстве сплетенные узлы,
С оглядкою назад вгоняют в ступор.
И ум в истерике кричит в свой медный рупор,
Что всё не то, что все тупы и злы.

Переплести узор я не пытаюсь,
Но проследив путь нити колдовской,
Я настоящее держу одной рукой,
Другой изнанку вывернуть стараюсь,

Чтоб и она была в узорах ровных,
Чтобы картина цельною была.
11-07-2008