Школьный вальс

Виктор Хмель
Скрип пластинки
На старой как мир Радиоле
Опускается вечер,
Ложится холодный туман,
Первый мягкий аккорд
В деревенской заброшенной школе
Мир, которого нет
Есть лишь ты…
ты и эта зима

В ритме вальса
В обшарпанных стенах спортзала
В свете двух уцелевших
Холодных, мерцающих ламп
Десять лет, а не дней
Помнишь, что ты когда-то сказала
Не для нас, не сейчас
Не с тобой... я бы так не смогла

Липкий холод,
Вино из горла, как когда-то
Горький вкус шоколада
И горечь от сказанных слов
Хриплый, быстрый аккорд
Мы не станем искать виноватых
Помнишь самую первую
Нашу
Смешную любовь